CRUMBLE DE AMORA

Aprenda a preparar uma das sobremesas mais irresistíveis do restaurante Feed Food. Crumble de Amora pelos chefes Adriana Cymes e Victor Vasconcelos.

CRUMBLE DE AMORA

INGREDIENTES

  • 1 xicara de aveia
  • 1 xicara de nozes picada
  • ½ xicara de farinha
  • ½ xicara de açucar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

RECHEIO

  • 3/4  xic de açucar demerara
  • 1/2 xic de açucar mascavo
  • 4 colheres de maisena
  • 2 colheres de sopa de balsâmico
  • 4 xícaras de frutas vermelhas
  • Raspa de 1 limão siciliano

MODO DE PREPARO

Inicie misturando todos os ingredientes do recheio num bowl grande e reserve. Misture todos os ingredientes do crumble e amasse com ponta dos dedos rapidamente até virar uma farofa.

Em uma montagem adicione o recheio por cima a massa do crumble e asse no forno a 190 graus por 15 minutos em porções pequenas. Se fizer numa forma grande deve ficar mais tempo no forno.

Sirva quente, fica ótimo com sorvete ou com creme batido como acompanhamento!

Se desejar pode fazer tanto a massa e o recheio com 24 horas de antecedência e assar na hora de servir.